點選忘記密碼後,信箱一直沒有收到信

有些郵箱會阻擋我們系統發出的信件,因此您可至【垃圾郵件】中找尋,如還是未收到任何信件,你可撥打客服專線02-2796-8887#58059或加入樂活網LINE@ ID:@xkm9975e ,將由客服人員替您服務。

忘記密碼怎麼辦?

請您在登入介面中輸入員工編號後,使用【忘記密碼】功能,我們將會傳送一組密碼連結至您的Email信箱,點選連結後可直接將密碼修改成您的新密碼。

如何修改密碼?

請您在登入頁面後,點選會員專區-修改密碼,即可修改密碼。

如何使用福利點數下單?福利點數不足怎麼使用信用卡下單?

加入會員成功後,於登入會員狀態,點選欲兌換商品,點選我要購買後,選擇付款方式(如點數不足的情況下,可同時點選兩種付款方式),即可於輸入收件資料後,系統會彈跳出第三方支付的付款介面,請您填選完信用卡號後,送出資料後,即可完成下單。

有哪些付款方式?

有福利點數、信用卡刷卡、新光紅利折抵、超商代收、虛擬帳號轉帳、網路ATM等付款方式。

如何確認訂單是否成功?

請您在登入頁面後,點選會員專區-交易明細-訂單狀態顯示已付款後才算完成訂單。

尚未付款,該如何回去訂單付款?

請您在登入頁面後,點選會員專區-交易明細-您的訂單號碼的付款方式點選"我要付款",即會跳至第三方支付平台填寫完卡號等資料,送出資料後,即可付款成功。

為什麼沒有跳出第三方支付平台的付款頁面?

因部分手機和瀏覽器會阻擋彈跳視窗(例如:APPLE手機和筆電),會建議您使用電腦或換個瀏覽器再重新操作一次。

如何列印購買證明?

請您於登入樂活網頁面後,會員專區-交易明細-您欲列印明細的訂單編號-左上方的列印購買證明即可列印。

多久會收到退款?

福利點數會直接退回至您的電子錢包中;信用卡刷退依銀行作業時間而定;超商代收/虛擬帳號轉帳/網路ATM轉帳 約7個工作天,會將您的付款金額返回到您的帳戶點數中。

我要如何進行訂單取消(或退貨、換貨)呢?

請您在登入頁面後,點選會員專區-交易明細-進入您要申請退換的訂單 ,如果您是要退(換)貨 按下退(換)貨後,供貨商會安排宅配取退或換貨給您。若退貨完成待廠商確認後,我們將進行消費者退款流程。

於樂活網購買的商品壞掉怎麼辦?

如商品於7天鑑賞期內商品壞掉,我們將替您送回供應商協助處理維修或退換貨事宜;如商品已過7天鑑賞期有壞損,我們會提供給您原廠的客服專線,由原廠維修保固處理。

如何修改送貨地址和聯絡電話?

訂單狀態在確認付款之後,是無法自行修改送貨地址和聯絡電話,你可撥打客服專線02-2796-8887#58059或加入樂活網LINE@ ID:@xkm9975e ,將由客服人員替您服務。 ※變更配送地址會重新安排出貨排程,配達日期將順延到貨。

使用超商代收/虛擬帳號轉帳/網路ATM轉帳後,多久能收到商品?

因需要作業時間,需要3~5個工作天系統才會顯示確認付款,確認付款後3~7個工作天(不含例假日)將貨品運送到指定地點。

確認付款後,多久能收到商品?

除特殊原因外(預購、特別訂製商品除外),一般在訂單確認付款後3~7個工作天(不含例假日)將貨品運送到指定地點。

如何知道商品出貨了嗎?

如商品已出貨,系統會自動發送"已出貨"的電子郵件,到您的郵箱中。

訂單已超過配送時間為何還沒收到商品?

請您至「客服中心」與我們聯絡,我們將儘速為您查詢商品流向。

收到商品為什麼沒有發票?

由於系統作業帳務操作的流程不同,樂活網紙本發票寄出排程為商品鑑賞期過後7~14個工作天內寄出。如您希望發票提前開立,請您於收到商品後,可致電客服專線02-2796-8887#58059或加入樂活網LINE@ ID:@xkm9975e ,向客服提出提前開立發票的需求。

福利點數付款訂單為甚麼沒有發票?

福委會將點數撥入會員帳號時,已將點數發票開立給福委,福利點數全額付款之訂單,將不另開發票;使用點數+現金(信用卡/超商代收/虛擬帳號轉帳/網路ATM轉帳)付款之訂單,只開立現金金額發票。